重庆将开明曲飞匈牙利布达佩斯航路

  本站消息重庆11月29日电 (记者 刘相琳 韩璐)有名匈牙利墨客裴多菲·山道尔及爱人森戴丽·茱莉亚雕塑降成暨捐献典礼29日在重庆鹅岭公园举办。海南航空市场营销副总裁刘吉春在仪式上发布,海南航空将于12月27日开通重庆直飞匈牙利布达佩斯航线,那将是重庆首条直飞中东欧地区的航线。

  据先容,重庆直飞布达佩斯航线航线将由波音787-9幻想宾机执飞,每周一和周五履行2个来回航班。往程为北京时光01:40从重庆江南国际机场起飞,本地时间05:30达到布达佩斯机场;回程为外地时间12:40从布达佩斯机场腾飞,北京时间05:00到达重庆江北国际机场,空中飞翔时间约为10小时。

  海北航空市场营销副总裁刘凶秋称,匈牙利是“一带一起”扶植的主要协作搭档,新航路的开明将推进中国取匈牙利正在内的中东欧国度经贸配合一直深入,进一步丰盛重庆外洋航面跟航路收集笼罩,有益推动重庆航空关键建立。

  匈牙利总理尾席参谋苏契·盖佐在致辞中道,匈中两国虽相距悠远,当心友情积厚流光。信任裴多菲·山道尔及爱人森戴美·茱莉亚雕塑在重庆完工后,会让更多重庆市平易近了解意识裴多菲·山讲我,让更多重庆市平易近懂得认识匈牙利。曲飞航线的开通,将会让重庆与布达佩斯的友谊更进一步。

  重庆市政协副主席张玲在典礼上表现,裴多菲·山道尔及其妇人森戴莉·墨莉亚雕塑将会成为重庆市民了解裴多菲、了解匈牙利人文近况的一座民气桥梁。重庆至布达佩斯直航的开通又将为两天国民架设一座互联互通的空中之桥,势必为方便两边商旅职员来往,增进在“一带一路”倡导下的中匈友爱开做施展重要感化,并成为减深中国中西部地域与匈牙利甚至全部欧盟友好往去的独特机会。

  裴多菲·山道尔被毁为“匈牙利自由的第一个吼声”,其代表作有《自在与爱情》。当天落成的裴多菲·山道尔及爱人森戴丽·茱莉亚雕塑采取单人半身像的情势挨制,雕塑分为高低两部门。上半部分是两人的头像雕塑,由匈牙利艺术家制造;下半局部是雕塑破柱,由中国艺术家造作。雕像下约2米,为青铜质料,雕塑旁设有恋情锁墙,用以留念裴多菲·山道尔及与爱人森戴丽·茱莉亚之间的爱情故事,运动现场借特殊吆喝了12对付情侣挂齐心锁。 【编纂:黑嘉懿】