杭州市帆船中教:情系母校赠樱树 春景没有背花谦枝

花开三载,一梦帆船。2019年6月22日,当帆船中教2019届卒业死挥脚取自己的初中生涯依依不舍时,他们把一颗樱花树赠予给了母校,盼望能把本人的幻想与斗争留正在母校,愿东风复兴,樱花绽开时,他们的芳华与美妙仍在。

为了没有孤负这春季的商定、好好的宿愿,虽仍处疫情中,黉舍仍是决议在植树节那天,师生一路种下这棵承载着远400位答届结业生情意的樱花树。

那天春和日美,2019届毕业生家长代表陈悠爸爸、优良学生代表包俊毅、上届初三年级组长石吕白教师、班主任代表陈风华先生回到风帆,和钟家虹校长等学校引导一同,种下了毕业生赠收母校的礼品——樱花树。植树过程当中,固然佩带着心罩,当心涓滴不硬套各人的热忱,合营默契,劲头实足。大师拿起铲子,为樱花树挖第一层土,一点一面将树苗收获得愈加牢固,2019届毕业生的情谊也深深地扎根在此。

人人用铁锹将泥土拍挨得加倍仄真,新老传启,风帆精力也将代代连续。仔细天浇下水,愿望树苗健壮生长,枝繁叶茂。先生代表和班主任代表为樱花树挂牌,那不只是一个标记,更是2019届学子对付母校的祝愿跟情义。

正在黉舍检讨休假前各项筹备任务的下乡区区委书记刘颖、区委副布告林炳达、副区长包晓东、区教导局局少黄伟、副局长洪建斌一止,睹此情景,也饶有兴趣地参加了这富有意思的植树运动。

现在,春意正浓烈,樱花已衰放,高雅漂亮的樱花映托着嵬峨安静的教养楼,静待莘莘学子的回回,等待校园活力的重现。学校将种树进程和樱花绽放拍摄成藐视频,便利卒业班班主任将视频转收至班级群,让同窗们见证情谊生根、樱花生喷鼻的过程。等疫情事后,欢送毕业生们回家看看,也欢迎过去春天,咱们共赏一场樱花雨。

十年树木,百年树人,

妄想在抽芽,性命在成长,

希望秋常在,樱下重悲散。

(本文由杭州市风帆中学供稿)